РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
10 Сентября, 17:22

Маринованная кукуруза

Маринованная кукуруза
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Кукуруза (початки) 6 шт.
Капуста белокочанная 250 гр.
перец красный сладкий 2 шт.
Лук красный 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Капусту нашинкуйте. Перец очистите от семян. Луковицу нарежьте.
  • 2. В большой кастрюле вскипятите воду и сварите в ней початки кукурузы до готовности, 15–20 минут. Выложите на тарелку, чтобы остыли. Оставьте в кастрюле 3 стакана отвара.
  • 3. Срежьте кукурузные зерна ножом. Должно получиться 3 стакана.
  • 4. В кастрюлю с отваром добавьте уксус, сахар, куркуму, соль и лавровый лист, доведите до кипения. Положите капусту, перец, лук и кукурузу, перемешайте, снова доведите до кипения, снимите с огня, дайте постоять 5 минут.
  • 5. Процедите отвар, отделив овощи от маринада, полностью остудите, удалите лавровый лист.
  • 6. Остывший маринад процедите еще раз через мелкое сито. Овощи положите в баночки или контейнеры, залейте маринадом, герметично закройте и храните в холодильнике.
Загрузка статьи...