РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Маринад для рыбного шашлыка

Рыбные шашлыки - непривычная, но набирающая популярность альтернатива обычным. Правильно замаринованная семга или форель - половина успеха!
Маринад для рыбного шашлыка
1 час 10 мин
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 1 час
Подготовка 10 мин
Порции 6

Ингредиенты

рыбное филе или стейки 1 кг.
Лук 2 головки
белое вино 200 мл.
Лимонный сок 3 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Для шашлыка лучше брать свежую рыбу, а если она заморожена - оставить на ночь в холодильнике. Маринад отлично подходит как для семги и осетрины, так и для лосося, тилапии и даже окуня.

Как замариновать рыбу

Способ приготовления

  • 1. Порежьте рыбу крупными кусками, чтобы удобно было нанизывать их на шампуры.
  • 2. Нарежьте лук полукольцами, перемешайте с рыбкой, влейте вино, лимонный сок, масло. Если рыба жирная, уменьшите количество масла наполовину, если сухая - возьмите только одну ложку лимонного сока.
  • 3. Посыпьте зеленью, посолите, поперчите. Специальных приправ не нужно - ухудшат вкус шашлыка.
  • 4. Оставьте мариноваться на час.
При жарке рыбных шашлыков на костре не забывайте переворачивать и проверять готовность. Блюдо получится очень нежным и приятным на вкус!
Загрузка статьи...