РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Манты по-узбекски

Подавайте с бульоном, со сметаной или кислым молоком.
Манты по-узбекски
2 часа
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Баранина 500 гр.
Мука 400 гр.
Лук 4 шт.
Вода 0.5 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Баранину нарежьте на очень мелкие кусочки либо пропустите через крупную решетку мясорубки. Жир нарежьте мелкими кубиками. Вместе с очищенным и нарезанным луком добавьте к мясу. посолите, поперчите, добавьте 2 ст.л. ледяной воды, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник.
  • 2. Замесите тесто из муки, воды и соли. Скатайте в шар и накройте полотенцем на 15 минут. Тесто будет более податливым.
  • 3. Раскатайте из теста тонкий круг, вырезайте кружочки размером с блюдце. На середину каждого положите по ложке фарша и плотно защепите края, придавая округлую форму.
  • 4. Отварите на пару на решетках-каскане или в пароварке, примерно 30-40 минут.
Загрузка статьи...