РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
01 Марта, 15:49

Манник на сметане

Данный манник будет прекрасно смотреться на праздничном столе, если в него добавить сухофрукты или подать под карамельным соусом. Но и в будние дни он недолго задержится на вашем столе. Подходит для детского питания. Узнайте, как приготовить манник на сметане!
Манник на сметане
1 час 40 мин
Общее время 1 час 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 1 час
Порции 6

Ингредиенты

Манная крупа 1 ст.
сметана 15-20% 120 гр.
Сахар 1 ст.
Яйца 3 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Рецепт манника на сметане: смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на один час.
  • 2. Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь и перемешать. По возможности лучше воспользоваться миксером.
  • 3. Добавить разрыхлитель и осторожно всыпать муку. Перемешать. Должно получиться не густое тесто.
  • 4. Поставить запекать в смазанную растительным маслом форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40-50 минут. Проверить готовность выпечки достаточно просто, нужно просто проткнуть его зубочисткой. Если спичка сухая и легко выходит, то значит вкусный манник на сметане готов.
Загрузка статьи...