РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
24 Октября, 22:00

Манник на кефире

Манник на кефире
1 час 20 мин
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 40 мин
Порции 4

Ингредиенты

Кефир 500 гр.
Манка 200 гр.
Сахар 100 гр.
Ванильный сахар 5 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
В манной крупе немало полезных веществ (калий, витамины Е и В1) и из нее можно приготовить не только кашу, но и, например, вкуснейший манник на кефире, рецепт которого прост, хоть и требует знания одного кулинарного секрета.

Способ приготовления

  • 1. В глубокую миску вылейте кефир, в него аккуратно всыпьте манную крупу, перемешайте до однородности.
  • 2. Самое важное! Готовую смесь оставьте в покое хотя бы на полчаса. Можно и на час, и даже на ночь - в этом случае замотайте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник.
  • 3. В другой миске взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, ванильный сахар, разрыхлитель (или соду).
  • 4. Полученную смесь добавьте к манке в кефире, перемешайте.
  • 5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму сливочным маслом (можно постелить бумагу для выпечки), выложите в нее смесь для манника. Запекайте в горячей духовке 40-50 минут на среднем уровне, готовность проверьте зубочисткой. Если она вышла сухой - можно вынимать.
  • 6. Кефирный манник готов! Его можно есть сам по себе, а можно - с вареньем, сметаной, шоколадной пастой. Сверху манник легко украсить сахарной пудрой, кремом или глазурью - всем, что подскажет ваша фантазия!
К основному набору ингредиентов можно добавить изюм, сухофрукты, цукаты или орехи, перемешав их с яйцами с сахаром. Таким манником не стыдно и высокопоставленных гостей угостить!
Загрузка статьи...