РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
10 Марта, 16:57

Мандариновый заварной крем

Мандариновый кудр, а по-русски - крем, пригодится для приготовления тортов, пирожных и другой выпечки.
Мандариновый заварной крем
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Яйцо 1 шт.
Сахар 250 гр.
Мандарин (свежевыжатый сок) 100 гр.
Масло сливочное 70 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Сахар выложите в сотейник. Цедру натрите на мелкой терке, соедините с сахаром и тщательно перетрите все руками. Дайте постоять 10–30 минут, тогда сильнее проявятся насыщенный цитрусовый вкус и аромат.
  • 2. Вылейте в сотейник свежевыжатый мандариновый сок, перемешайте. Добавьте яйцо и взбейте массу венчиком.
  • 3. Поставьте сотейник на средний огонь, помешивая, добавляйте небольшими порциями масло. Готовьте крем при постоянном помешивании до загустения 10–15 минут. Крем должен получиться средней густоты. Снимите с огня, дайте остыть. Охладите и выложите в креманки или в рожки из вафель. Украсьте по желанию. Совет: Этот десерт можно приготовить из любых цитрусовых: апельсина, лимона, танжерина, выжав из них сок. Для пропитки торта или пирожных можно использовать курд комнатной температуры. А если хотите подавать его как десерт и красиво выложить с помощью кондитерского шприца, поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Загрузка статьи...