РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мандариновый джем

Джем из мандаринов - удивительное лакомство с новогодним ароматом. Баночка мандаринового джема может стать прекрасным дополнением к подарку на Новый год. Джем получается очень вкусным, с небольшой кислинкой. Такой джем можно использовать для выпечки, а также хорошо подать с блинчиками или свежими булочками к чаю.
Мандариновый джем
1 час 10 мин
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 1 час
Подготовка 10 мин
Порции 1

Ингредиенты

Мандарины 500 гр.
Сахар 1 ст.
Лимонный сок 2 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовить мандарины и лимон. Мандарины очистить от кожуры. Разделить мандарины на дольки, если есть косточки, их нужно удалить.
  • 2.
    Засыпать мандарины сахаром, влить лимонный сок и поставить на средний огонь. Варить до полного растворения сахара 15-20 минут, постоянно помешивая.
  • 3.
    Затем пюрировать джем при помощи блендера, чтобы получилась однородная консистенция. Варить джем из мандаринов на медленном огне 40 минут до загустения, постоянно помешивая и снимая образовавшуюся пену. Горячий джем перелить в банку и остудить.
  • 4.
    Вкусный и ароматный джем из мандаринов готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких! С наступающим Новым годом! Счастья, мира, добра и благополучия!
Загрузка статьи...