РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
24 Декабря, 22:18

Мандариновое печенье.

Аромат мандарина улучшает настроение и дарит ощущение праздника, сами мандарины вкусны и очень полезны: повышают аппетит, улучшают обменные процессы и насыщающим организм необходимыми в зимнее время витаминами. А как насчет мандаринового печенья?
Мандариновое печенье.
55 мин
Общее время 55 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 15 мин
Порции 10

Ингредиенты

Размягченное сливочное масло 150 гр.
Яйцо 1 шт.
Тертая цедра апельсина 2 ст.л.
Миндальная мука 200 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Мандарины хорошо помыть и обсушить, нарезать тонкими кружочками и разложить на бумажное полотенце для просушки.
  • 2. Размягченное сливочное масло и яйца тщательно взбить миксером, добавить миндальную муку, сахар, муку, тертую цедру апельсина и апельсиновый сок. Замесить тесто.
  • 3. Разделить тесто на две части, завернуть каждую в пленку и положить в морозилку на 30 минут.
  • 4. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 5. Достать тесто из морозилки и, отщипывая небольшие кусочки, скатать шарики для печенья. Каждый шарик придавить стаканом. Размер печенья должен быть немножко больше мандариновых долек.
  • 6. Выложить печенье на противень, присыпать сахаром и слегка смазать яичным белком. Выложить кружки мандарина на печенье и снова присыпать сахаром.
  • 7. Выпекать 15-20 мин до золотистого цвета. Полностью остудить.
  • 8. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Загрузка статьи...