РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
11 Августа, 00:00

Малиновый джем на зиму

Кто сказал, что малина поспевает только в середине лета? Ремонтантные сорта этой ягоды дают урожай до поздней осени. Так что пока еще малина есть, успейте сварить из нее джемы и варенья. Они спасут от простуды в холода и придадут неповторимый аромат любой выпечке.
Малиновый джем на зиму
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 10 мин
Порции 20

Ингредиенты

Малина 2 кг.
Сахар 2 кг.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Считается, что малину не стоит мыть, потому что она нежная и легко теряет сок. Однако если малина, которую вы купили на рынке, пыльная, ее стоит аккуратно и быстро вымыть в дуршлаге. 

Способ приготовления

  • 1. Малину переберите, удалите плодоножки, и если она не из вашего сада, быстро вымойте в дуршлаге под проточной холодной водой.
  • 2. Подготовленные ягоды малины выложите в большую емкость для варки и разомните деревянной толкушкой.
  • 3. Поставьте емкость с малиной на небольшой огонь, доведите до кипения, помешивая, и варите 5‒10 минут.
  • 4. Переложите малину порциями в сито с мелкой сеткой, поставленное на кастрюлю, и тщательно протрите, чтобы отделить пюре от семян. Семена выбросите.
  • 5. Взвесьте полученное малиновое пюре, выложите в емкость для варки и засыпьте сахаром в пропорции 1:1. Поставьте на огонь и доведите массу до кипения, помешивая.
  • 6. Варите малину на небольшом огне 15‒20 минут, периодически помешивая.
  • 7. Горячий малиновый джем разлейте по стерилизованным сухим банкам, герметично укупорьте, переверните, накройте и дайте остыть. Храните в прохладном месте.

Разливайте малиновый джем в небольшие баночки - их удобнее использовать.

Загрузка статьи...