РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
14 Июня, 17:50

Малиновые макаронс

Хрустящие снаружи и очень нежные внутри, эти пирожные – настоящий подарок для сладкоежек.
Малиновые макаронс
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 20 мин
Порции 10

Ингредиенты

Мука 40 гр.
Масло сливочное размягченное 50 гр.
Миндаль молотый 50 гр.
Сахар (пудра) 100 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нагрейте духовку до 180 градусов, два больших противня застелите кондитерским пергаментом. Молотый миндаль насыпьте в миску, сверху просейте муку.
  • 2. В большой миске взбейте миксером яичные белки, сверху просейте сахарную пудру и снова взбейте в очень густую крепкую пену – около 5 минут (пена должна быть достаточно крепкой, чтобы держать в течение нескольких секунд след от насадок миксера). Продолжая взбивать, добавьте миндальную эссенцию и розовый краситель до получения желаемого оттенка. Перемешивая пену большой металлической ложкой снизу вверх, добавьте смесь миндаля с мукой.
  • 3. Наполните смесью кондитерский мешок с простой сантиметровой насадкой (либо отрежьте уголок у одноразового кондитерского мешка) и отсадите на подготовленные противни кружки диаметром 3 см на небольшом расстоянии друг от друга. Количество обязательно должно быть четным. Влажным пальцем разровняйте торчащие «хвостики».
  • 4. Выпекайте пирожные в течение 9–11 минут, пока они не пропекутся сверху, затем достаньте из духовки и дайте остыть на противне. Остывшие пирожные отделите лопаткой.
  • 5. Для крема: взбейте венчиком в миске размягченное сливочное масло с сахарной пудрой в бледную пышную пену, затем подмешайте малиновое варенье.
  • 6. Склейте кремом половинки пирожных. Готово! Приготовьте заранее: Выполните первые 4 пункта рецепта за день до подачи, а перед подачей на стол приготовьте крем и соедините половинки «макаронс».
Загрузка статьи...