РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
11 Августа, 13:28

Малиновое желе

Свежее малиновое желе – кроме внешней красоты отличается легкостью и пониженным содержанием сахара.
Малиновое желе
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 20 мин
Порции 8

Ингредиенты

Желатин (пластинки) 8 шт.
Ликер мятный 100 мл.
Малина 500 гр.
Сахарный песок 75 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Чтобы приготовить малиновое желе, смочите водой прямоугольную форму для кекса объемом 900 мл и аккуратно выстелите ее пищевой пленкой. Для желе с ликером замочите желатин в холодной воде на пять минут. Ликер разведите в кастрюле 100 мл воды и нагрейте до появления пара, но не доводя до кипения. Снимите с огня. Отожмите желатин, добавьте разбухшие пластинки к нагретому разбавленному водой ликеру и размешайте до растворения. Остывшую смесь залейте в подготовленную форму и равномерно распределите сверху 100 г малины. Поставьте в холодильник застывать на 2 часа (чтобы желе "схватилось").
  • 2. Оставшийся желатин замочите в холодной воде, как в пункте 1. Оставшуюся малину залейте в кастрюле 250 мл воды, засыпьте сахаром и нагревайте на слабом огне до растворения сахара. Затем доведите до кипения и дайте покипеть 5 минут, разминая ягоды при помешивания. Процедите смесь через мелкое сито в чистую кастрюлю. Отожмите излишки воды из желатина, добавьте к малиновому сиропу и, помешивая, подогрейте на слабом огне до растворения. Дайте полностью остыть.
  • 3. Осторожно влейте остывшую малиновую смесь в форму вторым слоем. Поставьте желе из малины в холодильник до полного застывания – около 5 часов. Застывшее малиновое желе осторожно переверните на сервировочное блюдо, снимите форму и отделите пищевую пленку.
  • 4. Совет. Для получения более гладкой поверхности – и если вы уверены в себе – не выстилайте форму пленкой перед заливкой малинового желе с желатином. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду, вытрите снаружи и переверните желе на сервировочную тарелку. Если извлечь желе из формы не удалось, еще раз погрузите форму в горячую воду.
  • 5. Теперь вы знаете, как сделать малиновое желе! Подавайте желе из малины без добавок или поливая жирными сливками.
Загрузка статьи...