РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Маковые блины с яблоками и черносливом

Маковые блины на цельнозерновой муке вот с такой полезной начинкой понравятся Вам! Приготовьте их и скорей всех зовите на чай!
Маковые блины с яблоками и черносливом
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 5 мин
Порции 4

Ингредиенты

Мука цельнозерновая 1 ст.
Пшеничная мука 1 ст.
Кефир 2 ст.
Яйцо куриное 2 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
  • 2.
    Добавить пшеничную и цельнозерновую муку.
  • 3.
    Добавить кефир, растительное масло, соль и все перемешать. Добавить в тесто мак. В крутом кипятке размешать соду и добавить в тесто, хорошо перемешать. Если тесто получится густое, то добавить теплую воду.
  • 4.
    Выпекать блины на разогретой сковороде.
  • 5.
    Приготовить начинку. Сливочное масло растопить и добавить к нему нарезанное яблоки. Тушить около 10 мин. Добавить к яблокам промытый и обсушенный нарезанный чернослив. Добавить корицу и мускатный орех. Все перемешать.
  • 6.
    На готовый блин положить начинку и сложить треугольником.
  • 7.
    Приятного завтрака!
Загрузка статьи...