РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Макаронная запеканка с мясом

Для этой запеканки важно использовать пасту с дырочками.
Макаронная запеканка с мясом
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Мясо (фарш) 500 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Макароны с дырочками 400 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Морковь натрите на терке. Лук и чеснок очень мелко нарежьте. Петрушку нашинкуйте. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла. Обжарьте, помешивая, овощи, добавьте чеснок, петрушку, перемешайте и снимите с огня.
  • 2. Выложите обжаренные овощи в фарш, тщательно перемешайте. Приправьте по вкусу. Взбейте яйцо, смешайте с фаршем.
  • 3. В кастрюле вскипятите подсоленную воду, отварите макароны до готовности. Отбросьте на дуршлаг.
  • 4. В прямоугольную форму, смазанную маслом, выложите часть макарон, затем половину подготовленного фарша. Посыпьте частью сыра. Выложите еще часть макарон и оставшийся фарш, посыпьте половиной оставшегося сыра. Сверху поместите оставшиеся макароны, посыпьте сыром. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут, снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.
Загрузка статьи...