РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Маффины с сыром и шпинатом

Маффины - удобная еде для пикника, их легко захватить с собой, они вкусные и не испачкают руки.
Маффины с сыром и шпинатом
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12

Ингредиенты

Беби-шпинат 100 гр.
Мука 150 гр.
Пармезан 25 гр.
Чеддер 50 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 200°С. В жаропрочные формочки для кексов вставьте бумажные формы или выстелите их бумагой для выпечки.
  • 2. Сварите шпинат, лучше – на пару в дуршлаге, поместив его над кастрюлей с кипящей водой. Дайте стечь жидкости, остудите.
  • 3. Петрушку порубите, чеддер нарежьте кубиками, пармезан натрите.
  • 4. Приготовьте тесто: в чаше смешайте муку, разрыхлитель, два вида сыра. Отдельно взбейте яйца с молоком, добавьте шпинат, петрушку, посолите, снова взбейте. Перемешайте молочную массу с мучной смесью, разложите в формочки.
  • 5. Выпекайте маффины в духовке 12–15 минут до золотистого цвета. Подавайте теплыми.
Загрузка статьи...