РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Луковый пирог с сыром

В начинку для такого пирога вы можете добавить грибы, другие обжаренные овощи или бекон.
Луковый пирог с сыром
1 час 20 мин
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 1 час 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10

Ингредиенты

Мука 220 гр.
Яйцо 2 шт.
Яйцо (желток) 1 шт.
Масло сливочное 150 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Приготовьте тесто: просейте муку и соль в большую миску. Выложите нарезанное кубиками сливочное масло и разотрите руками до образования крошек. Добавьте желток и 2–3 ч. л. холодной воды, вымесите тесто и скатайте в шар. Уберите тесто на 30 минут в холодильник.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите тесто на 2 части (одна чуть меньше другой). Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и выстелите дно формы для пирога (диаметром 23 см).
  • 3. Тонко нарежьте белую и светло-зеленую часть лука-порея. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте лук около 10 минут до мягкости. В небольшой миске смешайте венчиком яйцо, яичный желток и сливки. Натрите сыр и добавьте к яичной массе.
  • 4. Выложите обжаренный лук и сырно-яичную массу в форму для пирога. Раскатайте оставшуюся часть теста, в виде круга, накройте им пирог. Соедините и защипите края теста, излишки теста удалите. Смажьте верх пирога яйцом и сделайте в середине небольшие прорези для выхода пара.
  • 5. Выпекайте пирог 35–40 минут до золотистого цвета. Подавайте теплым или комнатной температуры. СОВЕТ: В начинку для такого пирога вы можете добавить грибы, другие обжаренные овощи или бекон.
Загрузка статьи...