РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
20 Сентября, 22:00

Луковый пирог с картофелем

Отличный пирог для закуски к белому вину.
Луковый пирог с картофелем
1 час 40 мин
Общее время 1 час 40 мин
Готовить 1 час 25 мин
Подготовка 15 мин
Порции 8

Ингредиенты

Лук репчатый 450 гр.
Тесто песочное 200 гр.
Картофель 175 гр.
Сливки жирные 100 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Лук нашинкуйте. Картофель нарежьте кружками,отварите. Листья тимьяна нарежьте.
  • 2. В сотейнике нагрейте масло и обжарьте лук на маленьком огне до мягкости, периодически помешивая.
  • 3. Разогрейте духовку до 200°С. В прямоугольной форме для выпечки выложите из теста основу для пирога с бортиками. Наколите вилкой, выстелите бумагой для запекания, всыпьте сухую фасоль и поставьте в духовку на 12–15 минут. Фасоль и бумагу удалите, форму с тестом снова поставьте в духовку, чтобы тесто пропеклось. Остудите.
  • 4. Убавьте температуру до 150°С. Основу для пирога намажьте горчицей, сверху выложите лук, картофель (по центру в виде чешуи).
  • 5. Взбейте яйцо, сливки, тимьян и 1 ст. л. пармезана, залейте смесью начинку в форме, сверху посыпьте оставшимся пармезаном и запекайте до готовности.
Загрузка статьи...