РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Луковый мармелад с красным вином

Луковый мармелад – отличная добавка к сырной тарелке, паштету, сендвичам или запеченному мясу.
Луковый мармелад с красным вином
1 час 45 мин
Общее время 1 час 45 мин
Готовить 1 час 5 мин
Подготовка 40 мин
Порции 8

Ингредиенты

Лук красный 500 гр.
Сахар коричневый 50 гр.
Вино красное столовое На кончике ножа
Джем малиновый 200 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нарежьте красный лук соломкой. Выложите сахар в кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь и дождитесь, чтобы сахар полностью растаял.
  • 2. Выложите нарезанный лук в кастрюлю, перемешайте в течение 30 секунд, чтобы весь лук покрылся сахаром.
  • 3. Влейте вино в луковую смесь, перемешайте и поставьте вариться на медленный огонь примерно на 40 минут. Влейте 200 мл воды и готовьте еще 15–20 минут.
  • 4. Добавьте в кастрюлю джем, перемешайте и готовьте еще около 10 минут. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
  • 5. Остудите луковый мармелад и разложите по небольшим баночкам. Храните в холодильнике и подавайте с сыром и домашним паштетом, на ломтиках подсушенного хлеба.
Загрузка статьи...