РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Луковые тарты

Закусочные порционные пироги на слоеном тесте.
Луковые тарты
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Лук репчатый 500 гр.
Тесто слоеное готовое 450 гр.
Сыр бри 125 гр.
Масло сливочное 50 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Лук очистите, вымойте и нарежьте тонкими кольцами, а потом четвертинками. В сковороде растопите сливочное масло, выложите лук и обжарьте до полуготовности, приправьте солью, перцем. Добавьте листья тимьяна, готовьте 3–4 минуты. Посыпьте начинку коричневым сахаром, готовьте еще 2–3 минуты, чтобы лук стал слегка карамельного цвета.
  • 2.
    Сыр бри разрежьте пополам, а потом на небольшие сегменты.
  • 3.
    Приготовьте форму для маффинов с ячейками на 6–12 штук. Слоеное тесто слегка раскатайте, нарежьте на небольшие квадраты и выложите в формочки, прижимая к стенкам и дну, чтобы получились корзиночки.
  • 4.
    На дно каждой корзиночки выложите кусочек сыра бри, сверху – слой жареного лука. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Подавайте теплыми.
Загрузка статьи...