РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Луковые оладьи

Удивительно вкусными и нежными получаются оладьи из репчатого лука.  Ароматные, но без характерного лукового запаха, даже трудно догадаться, из чего они приготовлены! Подают оладьи в горячем виде, с соусом или со сметаной.  Очень просто и бюджетно, можно готовить хоть каждый день!
Луковые оладьи
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 15 мин
Порции 2

Ингредиенты

Крупные луковицы 2 шт.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 0.5 ч.л.
Чёрный молотый перец На кончике ножа
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть под проточной водой.
  • 2.
    Лук мелко нарезать, присыпать солью, сахаром и перцем, перемешать и оставить на 10-15 минут.
  • 3.
    Затем добавить яйцо, перемешать.
  • 4.
    Добавить соду, погашенную лимонным соком. Всыпать муку. Сначала добавить 1 столовую ложку муки, перемешать. Если тесто будет жидковатым из-за сочности лука, можно добавить еще немного муки, но не переборщите.
  • 5.
    Все хорошо перемешать.
  • 6.
    В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать оладьи из репчатого лука по 1-2 минуты с обеих сторон до приятного золотистого цвета.
  • 7.
    Обжаренные оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  • 8.
    Если есть время, приготовить соус. Для этого смешать сметану с мелко нарезанной зеленью (у меня укроп), приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.
  • 9.
    Вкусные и ароматные оладьи из репчатого лука готовы. Из указанного количества продуктов у меня получилось девять луковых оладий. Приятного аппетита и вкусных вам завтраков!
Загрузка статьи...