РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лосось, запеченный с картофелем

Лосось, запеченный с картофелем
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

лосось 1 кг.
Картофель крупный 4 шт.
Сметана 4 ст.л.
Укроп (веточки) 10 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовьте сметанный соус: нашинкованную зелень смешайте с маслом, специями и сметаной.
  • 2.
    Выжмите сок из половины лимона и немного взбейте соус вилкой – получится однородная масса.
  • 3.
    Филе без кожи и костей нарежьте на стейки по 1 или по 2 кусочка на порцию. Посолите и поперчите.
  • 4.
    Бумагу нарежьте на большие квадраты. На каждый выложите рыбу, а сверху – нарезанный картофель.
  • 5.
    На ломтики картофеля выложите по 2 ст. л. сметанного соуса.
  • 6.
    Противоположные углы бумаги соедините, подверните и заколите их зубочисткой.
  • 7.
    Соедините два оставшихся угла, подверните и заколите их зубочисткой.
  • 8.
    На противень выложите бумажные конверты и запекайте в разогретой до 200°С духовке 25 минут. Подавайте блюдо горячим.
Загрузка статьи...