РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лосось в тесте с рукколой и апельсинами

Лосось в тесте с рукколой и апельсинами
1 час 10 мин
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 25 мин
Порции 6

Ингредиенты

лосось 750 гр.
Тесто слоеное 2 шт.
руккола 100 гр.
Апельсин (цедра) 1.5 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Припылите мукой стол и раскатайте один пласт слоеного теста в прямоугольник на 4 см больше куска рыбы со всех сторон. Уложите его на противень, наколите вилкой и поставьте в духовку на 20 минут, пока тесто не пропечется и не подрумянится (время от времени придавливайте лопаткой, чтобы оно не поднималось слишком сильно). Остудите.
  • 2. Рукколу, цедру, оливковое масло и немного соли с перцем смешайте в блендере в однородную массу. Лосось без кожи уложите на выпеченное тесто, сверху выложите заправку. Края теста смажьте взбитым яйцом.
  • 3. Второй пласт теста также раскатайте и выложите поверх рыбы - он должен полностью накрывать основу с рыбой. Защепите края. Сделайте насечки для выхода пара.
  • 4. Смажьте тесто взбитым яйцом и поставьте пирог в холодильник на 20 минут.
  • 5. Выпекайте 25 минут – до­ золотистого цвета. Подавайте горячим.
Загрузка статьи...