РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лосось в соево-ананасовой глазури

Лосось в соево-ананасовой глазури
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Лосось стейк 4 шт.
Ананас (сок) 500 мл.
Рис длиннозерный 1 ст.
Соус соевый (сладкий) 50 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. В сотейнике смешайте ананасовый сок и соевый соус. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, пока смесь не уварится вполовину.
  • 2. Выложите филе лосося в форму с бортиками кожей вверх, замаринуйте в остывшем соево-ананасовом маринаде и поставьте в холодильник на 2 часа.
  • 3. Отварите рис до готовности в подсоленной воде.
  • 4. Слейте маринад обратно в сотейник и снова уварите наполовину (можно уварить соус еще больше, до густой карамели, но тогда его будет меньше).
  • 5. Рыбу обжарьте c двух сторон до готовности (не передержите на огне – ее мякоть должна остаться нежной и мягкой).
  • 6. Разложите кусочки лосося вместе с отварным рисом по тарелкам, смажьте соево-ананасовой глазурью и подавайте на стол с ломтиками лайма. Совет: важно не передержать рыбу на огне. Достаточно готовить ее по 2–3 минуты с каждой стороны.
Загрузка статьи...