РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лосось с пюре из фасоли

Диетическое блюдо с необычным гарниром из запеченного баклажана и белой фасоли.
Лосось с пюре из фасоли
50 мин
Общее время 50 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4

Ингредиенты

Баклажан крупный 1 шт.
Масло оливковое 5 ч.л.
Карри 1 ч.л.
Перец красный молотый 0.5 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нагрейте гриль духовки до сильного жара. Разрежьте баклажан на половинки, смажьте оливковым маслом и запеките под грилем 8–10 минут до мягкости и обугливания. Остудите на тарелке.
  • 2. Когда баклажан остынет, ложкой извлеките мякоть, переложите в блендер, добавьте консервированую фасоль (без жидкости), йогурт, чеснок, 1 ст. л. сока лимона и 1/4 ч. л. соли. Измельчите до однородности.
  • 3. Филе разрежьте на 4 порционных кусочка. Острый перец чили разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте соломкой. В миске смешайте карри, жгучий молотый перец, корицу и 1/4 ч. л. соли, посыпьте специями кусочки лосося и выложите в один слой на противень. Запекайте 6–8 минут.
  • 4. Мелко порубите зеленый лук, смешайте с оставшимся соком лимона, маслом и острым перцем. Посолите. Подавайте рыбу с пюре из фасоли и баклажана, посыпав перцем и луком.
Загрузка статьи...