РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лосось с перцем

Лосось с перцем
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Лосось (филе) 600 гр.
Рис коричневый 1 пачка
Шпинат 180 гр.
Перец сладкий 3 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Сварите коричневый рис, как указано в инструкции на упаковке.
  • 2. В большой сковороде разогрейте масло, выложите куски рыбы, натертые солью и черным перцем. Обжаривайте с двух сторон 8-10 минут – рыба должна утратить прозрачность. Натрите цедру лайма и посыпьте ею филе.
  • 3. Пока жарится рыба, тонко нарежьте перец и лук. В чистой сковороде обжарьте их в масле, добавьте 3 ст. л. воды и 1/4 ч. л. соли, затем тушите под крышкой 5 минут и еще 3–5 минут без крышки, часто помешивая. Добавьте базилик и 1 ст. л. сока лайма.
  • 4. Листья шпината присыпьте солью и поставьте на 3 минуты в микроволновку. Разложите по тарелкам рис и шпинат, сверху выложите рыбу и перец, полейте рис соусом и украсьте дольками лайма.
Загрузка статьи...