РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лосось на гриле

Чтобы лосось лучше пропитался ароматом сушеных трав, посыпьте его специями и оставьте на 15 минут.
Лосось на гриле
35 мин
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Рыба лосось (филе без кожи) 560 гр.
Кинза 30 гр.
Лук зеленый с головками 2 стебля
Лайм (сок) 2 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Филе лосося нарежьте на 4 куска. Кинзу порубите, лук нарежьте.
  • 2. Включите гриль в духовке на среднюю мощность.
  • 3. Для соуса в чаше смешайте кинзу, лук, сок лайма, 3 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.
  • 4. В отдельной чаше смешайте нарезанные на половинки помидоры, фасоль, 1 ст. л. масла, посолите и поперчите.
  • 5. Лосось приправьте прованскими травами, посолите и обжарьте под грилем или на сковороде-гриль, по 4 минуты с каждой стороны. Так же приготовьте фасоль и помидоры. Помидоры – 3 минуты, перевернув 1 раз, фасоль – 5 минут.
  • 6. Лосось и овощи выложите на тарелки, полейте соусом. Подавайте с дольками лайма. Совет: Чтобы лосось лучше пропитался ароматом сушеных трав, посыпьте его специями и оставьте на 15 минут. Можно дополнительно приправить острым кайенским перцем.
Загрузка статьи...