РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
03 Августа, 22:25

Лоранский пирог с брынзой и шпинатом

Очень вкусный, несладкий пирог с брынзой и шпинатом, который придает этому блюду немало полезных свойств. Пирог с брынзой и шпинатом можно подать в качестве основного блюда или перед ним, а также просто как горячую закуску. А также его можно есть холодным, что актуально жарким летом
Лоранский пирог с брынзой и шпинатом
1 час 20 мин
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 40 мин
Порции 4

Ингредиенты

Мука пшеничная 250 гр.
Яйцо куриное 3 шт.
Масло сливочное 125 гр.
Сливки 150 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Замесить тесто из муки, масла, яйца, соли и воды. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • 2. 2 зубчика чеснока мелко порезать и слегка потомить в сливочном масле. Добавить туда порезанные листья шпината.
  • 3. 2 яйца взбить. Добавить 1 ст.л. сметаны и 150 мл.сливок. Брынзу порезать на кусочки и перемешать со шпинатом.
  • 4. Распределить тесто по форме. Добавить шпинат с брынзой. И залить яично-сливочной смесью. Посыпать приправами.
  • 5. Выложить сверху помидоры черри.
  • 6. Поставить в разогретую духовку на 40 минут при 180 градусах
Загрузка статьи...