РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лингвини с соусом из помидоров и цукини

Итальянское блюдо с базиликом и моцареллой.
Лингвини с соусом из помидоров и цукини
20 мин
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Лингвини или другая длинная лапша 400 гр.
Сыр моцарелла маленькие шарики 225 гр.
Помидоры 450 гр.
Цукини 2 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Помидоры нарежьте дольками. Цукини нарежьте кружочками. Лук нашинкуйте. Шарики моцареллы нарежьте четвертинками.
  • 2. В большой чаше смешайте помидоры, цукини, лук и базилик с оливковым маслом, посолите и поперчите. Дайте пропитаться, 15 минут, периодически перемешивая.
  • 3. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, а затем переложите обратно в кастрюлю.
  • 4. К помидорам и цукини добавьте моцареллу, выложите все в кастрюлю с пастой и перемешайте. Подавайте немедленно, украсив листьями базилика. Совет: Храните свежий базилик при комнатной температуре, обрезав кончики стеблей и поместив пучок в стакан воды – так он останется свежим до 5 дней. А в холодильнике листья почернеют.
Загрузка статьи...