РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
12 Марта, 13:46

Лимонный торт

Лимонный торт
3 часа
Общее время 3 часа
Готовить 3 часа
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Масло сливочное 100 гр.
Яйца 3 шт.
Сахарная пудра 100 гр.
Яичные желтки 3 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Взбейте сливочное масло и сахарную пудру до получения однородной массы.
  • 2. Для теста отварите одно яйцо вкрутую, остудите отделите желток. Раскрошите яичный желток, затем добавьте 1 сырой яичный желток и экстракт ванили. Размешайте. Добавьте полученную смесь в масло и перемешайте до получения однородной массы.
  • 3. Добавьте муку и соль к смеси из масла и помешивайте до получения однородной массы. Выложите мягкое тесто в форме диска, заверните в пищевую плёнку и поставьте в прохладное место примерно на 2 часа до затвердения теста.
  • 4. Посыпьте рабочую поверхность мукой и слегка разомните тесто, чтобы оно стало мягким. Затем скатайте тесто в трубочку примерно в 30 см длиной и полсантиметра толщиной. Аккуратно приподнимите тесто и выложите на 22-сантиметровую форму для выпекания тортов со съемным дном. Распределите тесто по форме и удалите излишки. Поставьте тесто в прохладное место на 30 минут.
  • 5. Разогрейте духовку до 160 градусов. Положите охлажденную форму для торта на противень и проткните дно теста вилкой. Выпекайте тесто примерно 20 минут до появления золотистой корочки. Выньте форму торта из духовки и оставьте охлаждаться до комнатной температуры.
Загрузка статьи...