РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
01 Декабря, 00:00

Лимонный рулет

Лимонный рулет
2 часа 10 мин
Общее время 2 часа 10 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 1 час 30 мин
Порции 12

Ингредиенты

Смесь для приготовления бисквита 450 гр.
Сахар 1.25 ст.
Лимон (сок) 0.6 ст.
Кукуруза (крахмал) 0.3 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Приготовьте начинку. В кастрюле смешайте сахарный песок с крахмалом, добавьте лимонный сок, желток и стакан воды. Помешивая, нагревайте лимонную смесь до кипения на среднем огне. Кипятите 1 мин., взбивая.
  • 2. Снимите с огня, добавьте масло или маргарин. Вылейте в миску, накройте и поставьте в холодильник на 1,5 часа.
  • 3. Нагрейте духовку. Смажьте противень маргарином и выстелите пергаментной бумагой. Приготовьте смесь для бисквита, как указано на упаковке. Выложите тесто на противень и распределите равномерно. Выпекайте 20 мин. до золотистого цвета, пока оно не станет "пружинить", если на него надавить пальцем.
  • 4. Посыпьте бисквит ровным слоем сахарной пудры. Остудите. Сверху положите чистое полотенце и, поддев ножом, переверните бисквит, придерживая доской или решеточкой.
  • 5. Уберите противень, снимите бумагу. Лопаточкой распределите лимонную начинку, немного отступая от края бисквита. Начиная с длинной стороны, скатайте рулет, положите швом вниз на длинное блюдо. Посыпьте сахарной пудрой.
Загрузка статьи...