РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
10 Апреля, 22:00

Лимонный кулич с кумкватом и белым изюмом

Лимонный кулич с кумкватом и белым изюмом
5 часов
Общее время 5 часов
Готовить 4 часа
Подготовка 1 час
Порции 10

Ингредиенты

Мука 750 гр.
Сахарная пудра 100 гр.
Яйцо (белок) 1 шт.
Молоко 250 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Приготовьте опару для теста: сухие дрожжи и 1 ч. л. сахара всыпьте в теплое (не горячее!) молоко. Размешайте и отставьте в сторону.
  • 2. Смешайте яйца с сахаром и взбейте. Добавьте в яичную смесь ванилин, растопленное сливочное масло, растительное масло, натертую цедру и опару. Тщательно перемешайте.
  • 3. Порциями просейте в смесь муку, тщательно перемешивая, а затем замесите тесто на средней скорости (если используете комбайн), тесто должно получиться липким.
  • 4. Накройте миску с готовым тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 1–2 часа.
  • 5. Залейте изюм горячей водой и нарежьте кумкват небольшими кусочками.
  • 6. Подошедшее тесто обомните и вмешайте изюм и кумкват.
  • 7. Смажьте подготовленные формы растительным маслом и наполните тестом на 1/3. Снова поставьте в теплое место для расстойки на 30–40 минут.
  • 8. Выпекайте куличи в разогре- той до 180° духовке 30–50 минут – время зависит от размера кулича. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
  • 9. Для глазури: смешайте белок с сахарной пудрой, взбейте, смажьте остывшие куличи.
Загрузка статьи...