РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
08 Июня, 11:56

Лимонный кекс с маком

Лимонный кекс с маком
1 час 5 мин
Общее время 1 час 5 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 25 мин
Порции 10

Ингредиенты

Мука 250 гр.
Сахар (пудра) 350 гр.
Сахар 175 гр.
Сыр сливочный 150 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нагрейте духовку до­180 градусов. Круглую форму для выпечки слегка смажьте маслом и выстелите пергаментом (так вы легче сможете извлечь его из формы).
  • 2. В большой миске взбейте миксером масло с сахаром в бледную пышную пену (около 3­минут). По одному введите яйца, затем, не переставая взбивать, добавьте лимонную цедру сок лимона, ванильный экстракт, сливки и мак.
  • 3. Просейте в тесто муку и разрыхлитель, перемешайте снизу вверх большой металлической ложкой. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 40 минут - готовность проверьте деревянной палочкой. Оставьте кекс на 5 минут в форме остывать, затем выньте и дайте полностью остыть на решетке.
  • 4. Снимите пергамент c остывшего кекса и переложите на сервировочное блюдо.
  • 5. Приготовьте глазурь. Сливочный сыр и размягченное масло смешайте в кухонном комбайне до гладкости (или взбейте венчиком вручную). Добавьте сахарную пудру и смешайте еще раз. Распределите глазурь по всей поверхности кекса, украсьте засахаренными розовыми лепестками или ­ягодами.
Загрузка статьи...