РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лимонный джем

Ароматный лимонный джем с ярким вкусом не только станет отличным дополнением к чаепитию, но и послужит профилактикой простуды в дождливую осеннюю пору.
Лимонный джем
3 часа
Общее время 3 часа
Готовить 3 часа
Подготовка 0 мин
Порции 10

Ингредиенты

Лимоны 1 кг.
Сахар-песок 3 кг.
Вода 2 л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Лимоны тщательно промыть и нарезать очень тонкими ломтиками. Если на лимонной кожице есть пятна, их нужно срезать, чтобы лимоны не горчили. Удалить косточки.
  • 2. Ломтики лимона выложить слоями в эмалированную посуду, полностью залить холодной водой и оставить на 24 часа.
  • 3. Через сутки слить воду, переложить лимоны в большую кастрюлю и залить свежей водой. Довести до кипения и варить на среднем огне, под крышкой, до тех пор, пока лимонная корочка не станет раздавливаться пальцами.
  • 4. Добавить сахар и кипятить в течение 20-ти минут. После чего выключить огонь, разлить джем по сухим чистым банкам и поставить в горячую (!) воду до полного охлаждения джема.
Загрузка статьи...