РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лимонные оладьи с вишневым джемом

За вкус лимона в этом рецепте отвечает лимонная цедра.
Лимонные оладьи с вишневым джемом
50 мин
Общее время 50 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 15 мин
Порции 6

Ингредиенты

Мука пшеничная 200 гр.
Джем вишневый (или другой) 100 гр.
Молоко 0.67 ст.
Дрожжи сухие 3.5 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Дрожжи растворите в теплом молоке. Оставить минут на 10, пока не появится легкая пенная шапка. Муку смешайте с солью и сахаром, добавьте дрожжи в молоке, яйцо, растительное масло и натертую цедру лимона. Замесите тесто.
  • 2. Оставьте тесто на час в теплом месте. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Зачерпнув тесто с краю ложкой, выложите на сковороду. Обжарьте оладьи с двух сторон. Подавайте с вишневым джемом.
Загрузка статьи...