РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
10 Февраля, 19:00

Лимонное суфле

Лимонное суфле
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4

Ингредиенты

Лимоны (цедра) 2 шт.
Лимоны (сок) 100 мл.
Желатин (порошок) 2 ч.л.
Яйца 4 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Растворите желатин в трех столовых ложках холодной воды. Хорошо размешайте и отставьте на 10 минут.
  • 2. Желтки взбейте с сахарной пудрой добела. Добавьте постепенно лимонный сок, продолжая взбивать еще 2-3 минуты.
  • 3. Емкость с растворенным желатином нагрейте на водяной бане, пока смесь не станет прозрачной. Вылейте желатин в яичную смесь. Слегка взбейте крем. Поставьте емкость с кремом в большую миску с ледяной водой. Осторожно помешивайте до загустения. В крем добавьте лимонную цедру. Хорошо перемешайте.
  • 4. Формочку для суфле оберните жаропрочной бумагой и закрепите веревочкой - так, чтобы образовался высокий бортик. Взбейте белки в крепкую пену. Аккуратно введите белки в крем. Сразу же вылейте получившуюся смесь в формочку для суфле и поставьте в холодильник.
  • 5. Приготовьте карамель (жжерные сахар). Украсьте суфле. Перед подачей удалите бумажные бортики.
Загрузка статьи...