РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
28 Февраля, 09:38

Лимонно-малиновый поссет

Лимонно-малиновый поссет
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Сливки 35% 900 мл.
Малина свежая или мороженая 250 гр.
Сахар 250 гр.
Сахар 100 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Для поссета доведите до кипения сливки с сахаром, уменьшите огонь и готовьте 5 минут. Снимите с огня, добавьте, помешивая, лимонный сок, снова доведите массу до кипения и дайте остыть.
  • 2. Разлейте в стаканы или креманки, охладите в холодильнике.
  • 3. Приготовьте малиновое желе. В сотейник выложите ягоды, сахар, ваниль, 1 ст. л. воды, поставьте на водяную баню, варите под крышкой 30–40 минут. Помешивайте аккуратно, чтобы не повредить ягоды. Наша цель – получить чистый сок. Снимите с огня, дайте остыть 30 минут.
  • 4. Желатин залейте водой и дайте набухнуть 3 минуты. Процедите малиновую массу через сито так, чтобы не раздавить ягоды, иначе желе будет мутным.
  • 5. Вылейте сок в маленький сотейник, добавьте отжатый желатин, нагрейте, помешивая, до растворения желатина, дайте остыть и аккуратно выложите в стаканы с поссетом. Охладите, чтобы желе загустело.
  • 6. Подавайте с печеньем «Черепица».
Загрузка статьи...