РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
09 Марта, 16:06

Лимонно-имбирная пасха

 Лимонно-имбирная пасха
10 часов
Общее время 10 часов
Готовить 10 часов
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Творог 270 гр.
Яйцо (желток) 1 шт.
Имбирные цукаты 70 гр.
Лимон (цедра) 1 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Творог протрите через сито. Нарежьте цукаты. Добавьте к творогу сливочное масло комнатной температуры и хорошо перемешайте.
  • 2. Добавьте к творогу цукаты и цедру. Перемешайте.
  • 3. Подогрейте сливки. Смешайте желток с сахаром и ванилью (или ванильным сахаром), добавьте в сливки, все вместе прогрейте, постоянно помешивать (но не доводя до кипения!).
  • 4. Творожную смесь добавьте в яично-сливочную, хорошо перемешайте.
  • 5. Пасочницу (или просто форму) выстелите марлей. Заполните форму творожной массой, накройте краями марли. Сверху поставьте пресс и на сутки уберите в холодильник. Выделившуюся жидкость нужно сливать.
  • 6. Готовую пасху переверните на тарелку, удалите марлю и украсьте цукатами.
Загрузка статьи...