РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
14 Июня, 17:25

Лимонно-черничный кекс из поленты

Полента придает кексу приятную крупинчатость. Если найдется лимончелло, можно добавить каплю в глазурь.
Лимонно-черничный кекс из поленты
1 час
Общее время 1 час
Готовить 40 мин
Подготовка 20 мин
Порции 12

Ингредиенты

Мука 150 гр.
Сливки жирные 300 мл.
Масло сливочное 225 гр.
Сахар (пудра) 4 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Яйца слегка взбейте. Нагрейте духовку до 180 градусов и выстелите пергаментом форму размером 20х30х5 см.
  • 2. Масло с сахаром взбейте миксером в большой миске в бледную воздушную массу – около 3 минут. По одному добавьте яйца, каждый раз тщательно взбивая тесто. Перемешивая тесто венчиком, добавьте цедру.
  • 3. Перемешивая тесто снизу вверх большой металлической ложкой, добавьте поленту, муку, разрыхлитель и 2 ст. л. сока лимона – должно получиться однородное жидкое тесто. Добавьте в тесто половину ягод и переложите в форму, посыпьте оставшимися ягодами.
  • 4. Выпекайте кекс 40 минут – до золотистого цвета, готовность проверьте деревянной палочкой.
  • 5. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой, затем подмешайте венчиком готовый лимонный крем (рецепт на www.goodhouse.ru).
  • 6. Смажьте кремом поверхность остывшего кекса, сверху рассыпьте 100 г черники и украсьте стружкой из лимонной цедры. Разрежьте на порционные кусочки.
Загрузка статьи...