РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
15 Апреля, 23:03

Лимоннный кулич

Рецепт лимонного кулича, приготовленного в хлебопечке. Впрочем, если у вас нет этого прибора, куличи отлично испекутся и в духовке.
Лимоннный кулич
1 час 40 мин
Общее время 1 час 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 1 час
Порции 1

Ингредиенты

Мука пшеничная 450 гр.
Молоко 150 мл.
Сахар 100 гр.
Сливочное масло 100 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Подготовить продукты для приготовления теста. В тёплое молоко всыпать дрожжи и перемешать. Оставить дрожжи на 10-15 минут до появления пузырьков на поверхности молока.
  • 2. Лимон вымыть, обдать кипятком. Снять с лимона цедру.
  • 3. В ведёрко хлебопечки влить молоко с дрожжами, добавить яйца и растопленное масло. Затем всыпать сахар и добавить цедру лимона. Всыпать просеянную муку и соль. Выставить режим "Замес теста".
  • 4. По сигналу об окончании замеса всыпать цукаты.
  • 5. Если вы готовите тесто руками, тогда в глубокую миску влить "ожившие" дрожжи с молоком, добавить яйца, растопленное масло, сахар и цедру. Всё слегка перемешать. Затем всыпать просеянную муку и соль, замесить тесто. Тесто будет мягкое, слегка липнущее к рукам. В конце замеса добавить цукаты.
  • 6. Накрыть тесто полотенцем и оставить его на 1,5 часа в тёплом месте. Разложить тесто по формам, заполняя их на 1/2 объёма.
  • 7. Поставить формы с тестом на противень для выпекания. Накрыть формы полотенцем и оставить их в тепле на 1 час. Тесто хорошо поднимется.
  • 8. Духовку заранее разогреть до 180 С. Поставить формы с тестом в духовку. Выпекать лимонные куличи около 40 минут (в зависимости от размера формы). Готовность проверить сухой зубочисткой.
  • 9. Готовые куличи хорошо остудить, затем покрыть глазурью.
Загрузка статьи...