РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ликёр "Юдзу" и тыквенно- лимонный джем

Хотим познакомить вас с заготовками японской кухни - ликёром " Юдзу" и джемом с миндалём. Готовьте, наслаждайтесь творчеством приготовления и плодами своего труда .
Ликёр "Юдзу" и тыквенно- лимонный джем
2 часа 20 мин
Общее время 2 часа 20 мин
Готовить 1 час
Подготовка 1 час 20 мин
Порции 12

Ингредиенты

Тыква 1 кг.
Лимоны 3 шт.
Миндальный орех 100 гр.
Сахар 3 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Что можно приготовить из тыквы , трёх лимонов и миндаля ? А приготовить можно , домашний ликёр " Юдзу " ( в переводе с японского - лимонный ) и джем .
  • 2.
    Тыкву моем , очищаем от семян и нарезаем кубиком. Японский сорт тыквы имеет очень тоненькую кожицу и снимать её не обязательно. Засыпаем половиной сахара и даём тыкве почувствовать сладкую жизнь , на часок.
  • 3.
    Лимоны моем , с помощью тёрки снимаем цедру , обрезаем белый слой ( так как в нём вся горечь ) , удаляем косточки и нарезаем .
  • 4.
    К тыкве добавляем стакан воды и варим 10 минут . Снижаем огонь и знакомим с " интеллигентом " из Китая - лимоном и его цедрой . Пусть их роман закружится , минут 10 и выключим огонь. После чего, мы добавим к их отношениям пару веточек мяты , цветочек сухой гвоздики и конечно романтическую ваниль . Оставим насладится их весёлой компанией минут на 30 . Дадим время , что б все вкусы и запахи усреднились и остыли .
  • 5.
    Тихонечко отделим стакан нашего чудесного нектара и соединим с водкой . Нальём в красивую бутылку , встрехном и Оля -ля , ликёр " Юдзу " готов !
  • 6.
    Теперь продолжим волшебство и будем готовить прекрасный джем . Добавим к нему остальную половину сахара , очищенный миндаль и пакетик заливки для тортов , перемешаем . Доведём до кипения и на небольшом огне , поварим наш прекрасный джем минут 5 . Преложим его в чистые и сухие баночки.
Загрузка статьи...