РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
31 Июля, 09:27

Ликер из ягод

Ликер получится прозрачным и вкусным, а молоко нужно для того, чтобы в напитке образовалась молочная кислота, играющая роль закваски.
Ликер из ягод
5 мин
Общее время 5 мин
Готовить 5 мин
Подготовка 0 мин
Порции 0

Ингредиенты

Фрукты или ягоды (абрикосы, вишня, смородина, лимоны) 1 кг.
Водка или спирт 1 л.
Молоко 1 л.
Сахар 1 кг.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. У фруктов или ягод предварительно удалите косточки. Вымойте, сложите в пятилитровую банку, смешать с молоком, сахаром и водкой (или спиртом).
  • 2. Дайте напитку настояться 30 дней в темном месте при комнатной температуре, ежедневно помешивайте.
  • 3. Процедите жидкость через дуршлаг, откиньте мякоть фруктов и ягод. Еще раз процедите настой через фильтр, разлейте в бутылки. СОВЕТ. Присутствие молока может показаться странным в этом рецепте, но не бойтесь его добавлять. Ликер получится прозрачным и вкусным, а молоко нужно для того, чтобы в напитке образовалась молочная кислота, играющая роль закваски.
Загрузка статьи...