РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
16 Июля, 12:30

Летний томатный суп

Летний томатный суп
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 10 мин
Порции 0

Ингредиенты

Помидоры крупные 6 шт.
Перец болгарский красный 200 гр.
Лук красный 1 шт.
чеснок 2 зубчика 2 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте в нем нарезанный лук в течение 5 минут до мягкости. Помешивая, добавьте измельченный чеснок и нарезанные помидоры, подержите на огне еще пять минут.
  • 2. Болгарский перец запеките под грилем до тех пор, пока кожица не обуглится, переложите в пакет для пищевых продуктов, завяжите и оставьте до остывания. Затем аккуратно очистите от кожицы и семян.
  • 3. Переложите полученную смесь в блендер, добавьте очищенный перец, бульон и большую часть базилика. Смешайте в однородную массу, попробуйте на соль и перец. При необходимости подогрейте в кастрюле. Разлейте по подогретым тарелкам, заправьте оливковым маслом и, по желанию, сливками. Украсьте оставшимся базиликом, посыпьте черным перцем. Подавайте горячим с хлебом с хрустящей коркой.
Загрузка статьи...