РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Летний хлебный пуддинг

Это сытное блюдо, напоминающее хлебный пудинг, очень удобно готовить заранее, а сыры в его составе не оставят равнодушными никого!
Летний хлебный пуддинг
1 час 15 мин
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 35 мин
Порции 6

Ингредиенты

Спаржа 400 гр.
Чиабатта 400 гр.
Сыр твердый (например, чеддер) 300 гр.
Яйца 12 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Смажьте маслом 6 формочек для запекания объемом 300 мл. В кастрюле кипящей воды бланшируйте спаржу в течение 1 минуты и сразу же опустите в заранее подготовленную ледяную воду. Воду слейте, спаржу обваляйте в 1 ст.л. оливкового масла.
  • 2. Ломти чиабатты разложите по формочкам. Посыпьте 1/3 чеддера.
  • 3. Взболтайте венчиком яйца с молоком, тщательно посолив и поперчив. Добавьте 3 ст.л. зеленого лука. Половиной яичной смеси равномерно залейте содержимое формочек. Сверху выложите половинки стеблей спаржи, вторую треть чеддера и половину гороха. Оставьте пропитываться на 10 минут. Распределите оставшийся чеддер и горох, воткните стебли спаржи. Залейте оставшейся яичной смесью, посыпьте козьим сыром. Оставьте пропитываться минимум на час.
  • 4. Нагрейте духовку до 180С. Запекайте на среднем уровне духовки 30-35 минут до золотистого цвета и застывания яичной смеси.
  • 5. Перемешайте лук с красным винным уксусом, солью и сахаром. Помидоры выложите на сервировочное блюдо. Непосредственно перед подачей смешайте венчиком оставшееся масло с луково-уксусной заправкой, попробуйте на соль и перец и полейте ею помидоры. Посыпьте оставшимся зеленым луком. Подавайте страту горячей с помидорным салатом.
Загрузка статьи...