РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
23 Января, 11:29

Летний десерт с клубникой

Летом нет желания есть калорийные торты, а десерт с клубникой понравится всем.
Летний десерт с клубникой
1 час 10 мин
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Клубника 1 кг.
Молоко 3 ст.
Сахар 1.5 ст.
Крахмал 0.5 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Клубнику нарежьте на четвертинки.
  • 2. Приготовьте заварной крем: в 2,5 стакана кипящего молока введите 0,5 стакана сахара. В кастрюле венчиком взбейте оставшееся молоко с крахмалом и щепоткой соли. Добавьте желтки, перемешайте. Тонкой струйкой, помешивая, влейте в крахмальную массу горячее молоко, на небольшом огне доведите до кипения. Снимите с плиты, смешайте с ликером. Поставьте в холодильник на 2 часа.
  • 3. Стакан клубники смешайте с оставшимся сахаром, поставьте на плиту, поварите 10–15 минут, охладите.
  • 4. Остывший крем взбейте миксером. В большой вазе или салатнике выложите слоями: нарезанный кубиками бисквит, крем, клубничный соус, нарезанная клубника и т.д. Совет: Чем больше слоев в этом десерте, тем вкуснее! Перед подачей на стол охладите.
Загрузка статьи...