РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
18 Апреля, 08:00

Лепешки с сыром и с зеленью на сковороде

Все просто и вкусно!
Лепешки с сыром и с зеленью на сковороде
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 20 мин
Порции 5

Ингредиенты

Мука 200 гр.
Кефир 100 гр.
Сыр сливочный 250 гр.
Чеснок 4 зубчика
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. В муку добавляем соду, яйцо и вливаем теплый кефир, соль, 2 ст. л. оливкового масла. Муки может уйти чуть больше 200 гр. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться легким. Накрываем салфеткой и оставляем на минут 10-15 при комнатной температуре.
  • 2. Сыр протираем через крупную терку, добавляем чеснок (протереть через мелкую терку). Мелко порезать укроп и добавить в сыр. Соль, перец по вкусу. Все перемешиваем.
  • 3. Сковороду ставим на средний огонь, нагреваем. Тесто делим на 6-8 равных шариков. Берем тесто и раскатываем скалкой (поверхность доски на которой будете катать - смазать оливковым маслом). Толщина кружочка должна получиться около 0,5 мм. В центр кладем начинку, залепляем(как бутончик розы) и снова раскатываем до нужного размера.
  • 4. Лепешку выпекаем на сухой сковороде. С каждой стороны по 3-4 мин, каждый раз накрывая крышкой. Если лепешка вздулась, то проколите ее вилкой. Все готово! Приятного аппетита!
Загрузка статьи...