РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
01 Февраля, 18:58

Лепешки с кунжутом

Вместо хлеба в Узбекистане принято подавать горячие лепешки.
Лепешки с кунжутом
1 час 20 мин
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 1 час 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Мука 700 гр.
Молоко 400 мл.
Маргарин 50 гр.
Дрожжи свежие 0.30 пачки
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Дрожжи разведите в теплом молоке с сахаром, добавьте растопленный маргарин, яйцо, соль, замесите тесто и поставьте в теплое место для расстойки.
  • 2. Когда тесто подойдет, обомните и дайте подняться еще раз. Разделите на 12–14 одинаковых частей, скатайте шарики, оставьте на 15 минут. Накройте полотенцем, чтобы не подсохли. Раскатайте лепешки.
  • 3. Противень смажьте маслом, выложите лепешки, проколите вилкой, кисточкой смажьте желтком, посыпьте кунжутом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут.
Загрузка статьи...