РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
18 Декабря, 21:00

Леопардовый хлеб

Хотите чего-нибудь более оригинального, чем торт «Зебра»? Встречайте: молочный леопардовый хлеб, потрясающее десертное блюдо.
Леопардовый хлеб
4 часа 10 мин
Общее время 4 часа 10 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 3 часа 30 мин
Порции 3

Ингредиенты

Мука 375 гр.
Какао-порошок 15 гр.
Какао-порошок 5 гр.
Молоко 1 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Вам потребуется форма для хлеба или кекса размером 22х11 см В кастрюле размешайте молоко, ваниль, соль и кукурузный крахмал, чтобы не осталось комочков.
  • 2. Доведите смесь на среднем огне до начала загустения, постоянно помешивая, но не давая закипать.
  • 3. Как только смесь начала густеть, снимите с огня, добавьте сливояное масло и немедленно размешайте до однородной массы.
  • 4. Сразу переложите смесь в миску и дайте остыть 30 минут.
  • 5. Через 30 минут добавьте муку, сахар и дрожжи и вымесите тесто комбайном или руками до получения мягкого, эластичного теста.
  • 6. Разделите тесто на две части. Одна из частей останется белой, сформируйте из нее шар и накройте салфеткой от пересыхания.
  • 7. Другую часть разделите пополам. Это будут два вида темного теста.
  • 8. В одну часть добавьте 15 г какао и столовую ложку молока и вымесите до однородного цвета. Сформируйте шар.
  • 9. В другую добавьте 5 г какао и столовую ложку молока. Тоже хорошо вымесите. Сформируйте шар.
  • 10. У вас получилось 3 куска теста трех цветов. Теперь тесту надо дать расстояться. Для этого есть два пути, быстрый и долгий, если вы готовите на завтра.
  • 11. Быстрая расстойка: оставьте все три шара теста под чистой салфеткой на 1,5 часа в теплой кухне. Расположите их так, чтобы они не касались друг друга даже после того, как они увеличатся в размере.
  • 12. Отложенная расстойка: уберите тесто в контейнерах с крышками в холодильник на 12 часов.
  • 13. После расстойки делим тесто на заготовки. Каждый шар делим сначала пополам, а затем кажду половину на 3 или на 4 шарика. Всего у вас должно получиться 21 шар, по 7 шаров каждого цвета.
  • 14.
    Раскатайте кремовое тесто в вытяную лепешку и сверните колбаской. Вложите в вытянутую лепешку темного теста и снова сверните колбаской.
  • 15.
    Затем заверните получившееся в белое тесто
  • 16.
    Растяните белые колбаски так, чтобы по длине они вдвое превышали длину формы
  • 17.
    Нарежьте их пополам и плотно уложите в форму, чередуя обрезанные и скатанные концы колбасок
  • 18. Оставьте тесто подходить в теплом месте на 1 или 2 часа, пока оно вдвое не увеличится в объеме.
  • 19. Выпекайте при 170 градусах 40 минут. Проверьте на пропеченность зубочисткой.
  • 20. Дайте остыть не меньше 15 минут и подавайте к столу. Леопардовый хлеб изумителен сам по себе, но вы всегда можете намазать его шоколадной пастой, сливочным маслом или взбитыми сливками.
Загрузка статьи...