РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
23 Августа, 10:30

Легкий сливовый крамбл

Выбирайте для крамбла сочные сливы кисло-сладких сортов. Можно к ним добавить горсть рубленых грецких орехов, миндаля или фундука.
Легкий сливовый крамбл
50 мин
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Сливы спелые 1.5 кг.
Сахар коричневый 135 гр.
Хлопья овсяные традиционные 1 ст.
Мука 40 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. Вымойте сливы, разрежьте пополам, удалите косточки, а мякоть нарежьте на крупные дольки и поместите в стеклянную или керамическую форму для выпечки. Полейте лимонным соком.
  • 3. Смешайте в маленькой чаше крахмал и 60 г сахара, посыпьте сливы, аккуратно перемешайте.
  • 4. В другой чаше смешайте оставшийся сахар, овсяные хлопья, муку и корицу. Добавьте кусочки сливочного масла и руками разотрите все в крошку. Посыпьте крошкой сливы в форме.
  • 5. Выпекайте крамбл в разогретой духовке 25–30 минут до румяной корочки. Выньте, дайте остыть в форме 10 минут. Подавайте теплым или холодным. Совет: Выбирайте для крамбла сочные сливы кисло-сладких сортов. Можно к ним добавить горсть рубленых грецких орехов, миндаля или фундука.
Загрузка статьи...