РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лечо по-домашнему

Хотите приготовить вкусное лечо по-домашнему? Это совсем несложно! Мы подскажем, как сделать лечо в домашних условиях.
Лечо по-домашнему
1 час 10 мин
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 20 мин
Порции 0

Ингредиенты

Помидоры 4 кг.
Перец болгарский сладкий 4 кг.
Масло растительное не рафинированное 1 ст.
Соль 1 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Приготовление лечо в домашних условиях начинается с подготовки овощей. Помидоры вымойте и измельчите в блендере или комбайне. Выложите в эмалированную кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
  • 2. Перец промойте, разрежьте, очистите от семян и плодоножек, нарежьте крупными полукольцами.
  • 3. Добавьте к томатной массе соль, сахар, растительное масло и уксус, перемешайте и попробуйте. По вкусу добавьте приправы.
  • 4. Как сделать домашнее лечо на зиму? Выложите в кастрюлю перец и готовьте еще 15 минут (важно не переварить перец, иначе он станет слишком мягким).
  • 5. Разложите горячее лечо в домашних условиях по подготовленным стерильным банкам, стерилизуйте 20 минут, закройте, переверните и поставьте остывать, укутав полотенцем.
Загрузка статьи...