РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лечо из сладкого перца и помидоров на зиму

Это блюдо венгерской кухни так полюбилось русским домохозяйкам, что почти у всех есть свой рецепт заготовки лечо на зиму. Классический вариант лечо готовится всего из двух ингредиентов: сладкого перца красного цвета и помидоров.
Лечо из сладкого перца и помидоров на зиму
1 час 10 мин
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 20 мин
Порции 10

Ингредиенты

Помидоры (очень спелые) 3 кг.
Перец болгарский красный 2 кг.
Масло растительное 1 ст.
Сахар 1 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для лечо можно использовать также сладкий перец оранжевого цвета.

Способ приготовления

  • 1. Спелые помидоры вымойте и пропустите через мясорубку. Полученную массу переложите в большую кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут.
  • 2. У сладкого перца удалите плодоножки, семена и белые перегородки. Нарежьте перец небольшими кусочками и выложите в горячую помидорную массу.
  • 3. Добавьте в лечо растительное масло, сахар и соль по рецепту. Варите еще 30 минут. За 2 минуты до окончания приготовления влейте в лечо уксусную эссенцию по рецепту, перемешайте и выключите огонь.
  • 4. Разложите горячее лечо в чистые стерилизованные банки и закатайте крышками. Переверните банки и дайте полностью остыть.

Лечо это не только закуска или гарнир, его можно добавлять в супы, тушить с ним мясо и птицу.

Загрузка статьи...