РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лазанья с ветчиной и грибами

Подавайте лазанью с салатом из свежих овощей.
Лазанья с ветчиной и грибами
1 час 10 мин
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Паста для лазаньи 1 пачка
Прошутто, грудинка или ветчина 80 гр.
Грибы 150 гр.
Вино красное 100 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Листы для лазаньи можно предварительно не отваривать, но в таком случае соус должен быть сочным, так как паста вберет в себя много влаги.
  • 2. В кастрюле разогрейте 20 г сливочного масла, выложите в него мелконарезанные лук, морковь и петрушку, слегка обжарьте до золотистого цвета, добавьте мясной фарш, оливковое масло и обжарьте.
  • 3. Почистите и тонко нарежьте грибы, положите их в кастрюлю к фаршу, приблизительно через 4 минуты добавьте томатную пассату, измельченный чеснок, приправьте солью и перцем, готовьте еще 20 минут, добавив вино и 100 мл воды.
  • 4. Смажьте сливочным маслом форму для запекания, разложите пластинки пасты слоями, прокладывая каждый приготовленным соусом, небольшим количеством нарезанной ветчины или прошутто и кусочками сливочного масла. Закончите слоем пасты, полейте ее растопленным сливочным маслом и посыпьте сыром.
  • 5. Запекайте в духовке при температуре 200°С в течение 25 минут. После запекания достаньте из духовки, залейте сливками, закройте фольгой и оставьте в духовке на 10 минут. Подавайте блюдо на стол прямо в форме, посыпав оставшимся тертым сыром и нарезав на порции.
Загрузка статьи...